Lo chiamano il killer di innocenti, lo mangi e finisci in codice rosso al pronto soccorso
Se lo ingerisci, finisci in un letto d’ospedale in pochissimo tempo. Devi evitarlo come la peste o saranno guai seri.
Non sempre quello che hai sul piatto ti fa bene, perché ci sono alcuni alimenti che possono farti finire in ospedale con il codice rosso.
L’alimentazione è un fattore importante nelle nostre vite, che ci aiuta a condurre un’esistenza sana e duratura, ma può anche rivelarsi la nostra peggiore nemica.
Se ingerisci cibi di cui non conosci bene gli ingredienti o la provenienza, rischi di finire al pronto soccorso (o peggio).
Inoltre puoi anche aver sviluppato delle allergie o intolleranze che non sapevi e, mangiando inconsapevolmente un cibo che non riesci più a digerire, rischi di finire in guai seri.
Attenzione alla dieta
Quando si parla di dieta, molte persone credono che ci si riferisce ad un rigore alimentare severo e rigido. Tuttavia, la parola dieta indica semplicemente quello che mangi ogni giorno e quindi devi prestare la massima attenzione soprattutto ad un determinato alimento. Non sono rari i casi in cui un soggetto l’ha mangiato e poi è finito al pronto soccorso con il codice rosso.
Se non vuoi passare il proverbiale brutto quarto d’oro su un letto d’ospedale, devi stare attento a cosa mangi e soprattutto a cosa puoi mangiare. Allergie e intolleranze possono svilupparsi negli anni e, forse, il cibo che mangiavi tanto da piccolo adesso potrebbe ucciderti. L’ingrediente denominato il killer degli innocenti sta facendo una strage, e questo perché si trova in molti cibi e colpisce i soggetti ignari.
L’alimento assassino
I cibi contengono molti tipi di vitamine, minerali e composti naturali, in base al prodotto che stiamo analizzando. Nel dettaglio, c’è una sostanza azotata che potrebbe farti finire in ospedale con urgenza. Stiamo parlando dell’istamina, un composto azotato del gruppo delle ammine biogene, che viene naturalmente prodotto sia dal corpo umano che da alcuni alimenti.
L’istamina ha un ruolo importante nella digestione, nella risposta infiammatoria e nelle reazioni allergiche, ma non sempre è un tuo alleato. Infatti ci sono alcuni casi in cui un soggetto può reagire in modo eccessivo all’istamina causando i sintomi tipici di una reazione allergica. Puoi percepire un forte mal di testa, crampi addominali, diarrea o irritazione cutanea. Nei casi più estremi puoi anche finire in ospedale con una forte intossicazione alimentare. Gli alimenti ricchi di istamina sono vino, birra, formaggi stagionati, pesce non fresco, cibi fermentati e quelli conservati. Massima attenzione quando scegli di mangiarli.